EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS: NECESSIDADE E DESAFIO PARA A EDUCAÇÃO BÁSICAEDUCATION ON HUMAN RIGHTS: NEED AND CHALLENGE FOR BASIC EDUCATION - Nistler, Regiane; Dalalba, Jennifer; Souilljee, Liege (Caderno de Relações Internacionais, 2019)
A breve pesquisa tem como objeto a Educação em Direitos Humanos: desafio para a educação básica. O trabalho estuda na seção inaugural alguns marcos jurídicos dos Direitos Humanos que relatam a atuação de instituições internacionais, documentos também dessa natureza e evidenciam um processo de luta, bastante primário no que tange à cultura de efetivação e respeito a esses direitos. Em seguida, o estudo se debruça a analisar alguns fundamentos jurídicos que embasam a proposta pedagógica da Educação em Direitos Humanos que se propõe neste feito. O método de abordagem utilizado na elaboração desse trabalho foi o indutivo e o levantamento de dados foi através da técnica da pesquisa bibliográfica.