UMA ANÁLISE HISTÓRICA DAS APROXIMAÇÕES ENTRE O PRAGMATISMO E A ANTROPOLOGIAA HISTORICAL ANALYSIS OF THE APPROACHES BETWEEN PRAGMATISM AND ANTHROPOLOGY - Browne, George (Caderno de Relações Internacionais, 2018)
O presente trabalho se propõe a identificar a interação, do ponto de vista metodológico e epistemológico, entre o Pragmatismo Filosófico de John Dewey e os métodos de investigação da Antropologia Cultural, utilizados por Franz Boas, através da sua concepção intitulada Particularismo Histórico.