HISTORICAL REVIEW OF SOCIAL INEQUALITIES IN SOUTH ASIA: A FOCUS ON INDIA - Hamdard, Ali Juma; Donadone, Julio Cesar (Caderno de Relações Internacionais, 2025)
O conceito de classificação social no sul da Ásia e especialmente na Índia pode ser examinado de diferentes pontos de vista e inclui uma variedade de definições diferentes. Um dos contextos dessa divisão social pode ser considerado de origem religiosa, no qual os membros da sociedade são divididos em vários grupos e os deveres são determinados para cada um desses grupos. O sistema de castas como um sistema de relações sociais tem sido uma questão social importante na sociedade indiana há séculos como uma importante estrutura social. Sobre a origem de suas características e seu papel na sociedade indiana, debates e explicações têm sido levantados. A maioria dos pensadores das ciências sociais acredita que esse sistema é uma ideologia generalizada que controla outras relações na sociedade e tem uma hierarquia social baseada no princípio da pureza e da poluição. Utilizando-se da análise secundária, este artigo tem como objetivo investigar as desigualdades sociais e os problemas delas decorrentes. A importância de examinar esta questão não é escondida de ninguém; porque muitas desigualdades econômicas e sociais neste país surgem dessa estrutura. Será feita uma tentativa de discutir e examinar brevemente todas as formas de desigualdade social e sistema de castas na Índia.