GÊNESIS DAS UNIVERSIDADES OCIDEN-TAIS E O PAPEL DO ENSINO DO DIREITO: THE ROLE OF LAW TEACHING IN THE GENESIS OF WESTERN UNIVERSITIES - Brandão, Cláudio (Caderno de Relações Internacionais, 2021)
As universidades ocidentais tiveram sua origem na Baixa Idade Média. Nessa época histórica, a jurisprudência romana e os cânones abrangiam significativa parte do saber que hoje é conhecido como Humanidades, por isso o ensino do direito teve um papel protagonista para a afirmação e o desenvolvimento das referidas universidades.