INTEGRAÇÃO REGIONAL: OS FUNDAMENTOS, AS FORMULAÇÕES JURÍDICAS E AS NORMATIVAS DO PROCESSO - Barza (UFPE), Eugênia Cristina Nilsen (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
O estudo tem por proposição analisar a integração regional a partir da ideia, com fundamentos teóricos centrados nas nuances do processo europeu, comparativamente ao latino-americano, para estudar as fórmulas e normativas das etapas do processo. Toma por pressuposto o regionalismo, os preceitos em acordos internacionais, em abordagem exploratória, baseada em dados secundários.