LEVANDO A DESOBEDIÊNCIA A SÉRIOTAKING DISOBEDIENCE SERIOUSLY - Alves (Universidade de Lisboa), Sílvia (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
Este artigo tem como objetivo analisar o contributo de Dworkin para uma teoria da desobediência civil, através dos seus textos fundamentais. Conclui-se que toda a sociedade que reconheça os direitos individuais deve abandonar a ideia de um dever geral de obediência à lei com caráter absoluto.