TERRORISMO, GLOBALIZAÇÃO E SUA REGULAÇÃO PENAL TERRORISM, GLOBALIZATION AND ITS CRIMINAL REGULATION - Castilho, Fernanda Pascoal Valle Bueno de; Colen, Guilherme Coelho (Caderno de Relações Internacionais, 2018)
O presente artigo tem como objeto investigar a geração de riscos pelos avanços tecnológicos, muitos deles desconhecidos, e que disseminam uma sensação de insegurança no mundo em que vivemos. Busca-se, ainda, investigar como estes riscos e a sensação de insegurança, fomentados pela mídia, influenciam o Direito Penal, que tem como um de seus princípios basilares a subsidiariedade, passando a ser considerado um gerenciador de riscos universal, justificando a mitigação de princípios forjados no período Iluminista. Para tanto, será analisada a Lei Antiterrorismo (Lei nº 13.260/16).