DIREITOS HUMANOS E A PROBLEMÁTICA DO AUTISMO NA REALIDADE SÓCIO-EDUCACIONAL BRASILEIRA HUMAN RIGHTS AND THE PROBLEM OF AUTISM IN BRAZILIAN SOCIO-EDUCATIONAL REALITY - Santos, Rosimar dos; Silva, Altamir Francisco da (Caderno de Relações Internacionais, 2018)
Penetrar no sentido próprio do que seja o fenômeno autista levando em consideração o suporte legal que situa a síndrome no contexto brasileiro é uma contribuição que se pode dar ao processo educacional; como também, perceber a posição operante do autista diante das situações da vida contribui com a jeito de se lidar com a problemática de forma competente. Isto porque é próprio do ser humano a busca pelo crescimento e desenvolvimento, pois seu desejo de realizar-se na vida e de ser feliz o instiga a caminhar em direção da concretização da sua meta.