A IDEIA DE COMÉRCIO INTERNACIONAL E SUAS IMPLICAÇÕES PARA O DIREITO INTERNACIONAL - Barza - UFPE, Eugênia Cristina Nilsen Ribeiro (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
O estudo propõe uma reflexão sobre a ideia de comércio internacional e suas implicações para o Direito Internacional, partindo da noção de que é requerido um disciplinamento normativo diante das novas configurações de conjuntura internacional. Partindo do pressuposto do comércio como mecanismo de aproximação entre os povos é feita uma análise sobre a nova ordem econômica internacional, tornada presente graças às iniciativas de integração, como a latino-americana. Segue a abordagem exploratória, baseada em dados secundários.