A relação entre o pós-guerra e a adoção do direito internacional público na constituição italiana - Hilário, Ruan; Coutinho Pagliarini , Alexandre (Caderno de Relações Internacionais, 2022)
A presente pesquisa busca trazer, através da análise de doutrina, de atos normativos internacionais e da Constituição Italiana, o impacto na adoção do Direito Internacional Público pela Constituição da República Italiana no pós-segunda guerra e os elementos que podem ter contribuído com a adoção de preceitos do direito supranacional na Constituição de 1947, notadamente em razão da influência da grande guerra que a precedeu.