DIREITOS HUMANOS, CURRÍCULO JURÍDICO E GÊNERO HUMAN RIGHTS, LEGAL CURRICULUM AND GENDER - Sousa (CAPES), Eliane Ferreira de (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
Neste artigo busca-se uma pequena abordagem do gênero nos currículos jurídicos, com o intuito de constatar a ainda prevalência do discurso masculino no âmbito das diversas interfaces: corpo docente, corpo discente, disciplinas, entre outros. É uma análise que visa trazer à baila uma discussão em torno do princípio da igualdade entre os sexos. Sem dúvida, o direito é uma área do conhecimento permeada de influência masculina. Todo o tempo se constata a luta das mulheres por igualdade de direitos com homens. Tem-se uma igualdade formal, mas não material. Um dos pressupostos para a mudança dessa concepção parte, sobretudo, da forma como o direito é ensinado nas faculdades.