APONTAMENTOS ACERCA DOS DIREITOS HUMANOS NOS TRATADOS INTERNACIONAIS NOTES ABOUT HUMAN RIGHTS IN INTERNATIONAL TREATY - Cantarelli (Faculdade Damas), Margarida (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
O sistema das Nações Unidas, a partir da Declaração Universal de 1948, tem impulsionado tanto os tratados de alcance geral como específicos. Mas, pode-se encontrar em momentos anteriores alguns tratados que cuidam da pessoa ou de grupo de pessoas e que têm conotação evidente de Direitos Humanos, mesmo que não recebam tal denominação.