DIREITO E GLOBALIZAÇÃO: ANÁLISE ECONÔMICA A PARTIR DA FILOSOFIA PRAGMÁTICA DO DIREITO DE RICHARD POSNER LAW AND GLOBALIZATION: ECONOMIC ANALISYS WITHIN THE PRAGMATIC PHILOSOPHY JURISPRUDENCE OF RICHARD POSNER - Mayriques (Escola Paulista de Direito/SP), Danilo Alexandre (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
Este artigo tem por objeto de estudo as relações entre direito e globalização, a partir da análise econômica que compõe uma parte importante da filosofia pragmática do direito de Richard Posner. O trabalho busca identificar as raízes históricas do pragmatismo jurídico de Posner e apresentar as estruturas fundamentais de sua análise econômica do direito, bem como utilizar esse arsenal teórico para investigar as implicações da globalização para o direito.