DIREITOS HUMANOS COMO PARADIGMA DO DIREITO INTERNACIONAL PRIVADO: UMA ANÁLISE DA ORDEM PÚBLICA HUMAN RIGHTS AS A PARADIGM OF INTERNATIONAL PRIVATE LAW: AN ANALYSIS OF PUBLIC ORDER - Schubert (PUC/MG), Marcus Vinicius Porcaro Nunes; Lima (Universidade de Itaúna/MG), Renata Mantovani de (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
Desde 1960, diversos tribunais e cortes têm vislumbrado os conflitos de normas do Direito Internacional Privado como ferramenta de realização dos Direitos Humanos, o que tem contribuído para um direito flexível, cada vez mais norteado por princípios e pelo diálogo de fontes. Nesse sentido, o presente artigo visa, primordialmente, analisar a influência dos Direitos Humanos na expansão do Direito Internacional Privado. Portanto, faz-se necessário verificar, por meio do método comparativo-histórico-dedutivo, os principais fenômenos nas entrelinhas desse movimento, analisando sua origem histórica, as correntes de direitos humanos, bem como, a forma com que se manifestam na Ordem Pública.