A CRISE DA PRISÃO EM TRÊS CENTÚRIAS – UM ESTUDO À LUZ DO GÊNESIS DOS DIREITOS HUMANOS THE PRISON CRISIS IN THREE CENTURIES - A STUDY IN THE VIEW OF HUMAN RIGHTS’ GENESIS - Brandão, Cláudio (Caderno de Relações Internacionais, 2020)
A prisão é hoje a forma primária de resposta penal, mas ela somente foi engendrada a partir das revoluções setecentistas que formularam a instituição "Estado". Os impactos de dois séculos posteriores desvelaram uma aporia na prisão. Para o enfrentamento dessa crise é indispensável o recurso aos Direitos Humanos.