AS LIBERDADES E A REVOLUÇÃO DE 1817 - Cunha, Luis Emmanuel Barbosa da (NEARI EM REVISTA, 2017)
A Revolução Pernambucana de 1817 completa seu segundo centenário de deflagração, sendo bastante festejada como o “soprar” dos novos tempos de liberdades para a então colônia portuguesa na América já tanto explorada, ou melhor, exploradas (a colônia e a América).