TEORIA FEMINISTA E DOMINAÇÃO MASCULINA: ASPECTOS DE CONTINUIDADE E SEUS EFEITOS PARA AS RELAÇÕES INTERNACIONAIS - Mendonça, Maria Zilka Farias de (NEARI EM REVISTA, 2016)
O seguinte trabalho tem como foco principal explicar de que forma a cultura da dominação masculina tem permeado as relações sociais e, por consequência, as Relações Internacionais (RI). A partir disso, mostra-se como a violência contra a mulher, a mídia e o patriarcalismo perpetuam e legitimam essas relações desiguais. Tenta-se explicar as ideias de poder e dominação do homem sobre a mulher e suas repercussões no cenário atual. Finalmente, o artigo retrata a importância do movimento feminista para a quebra dessa cultura patriarcal, mostrando a importância dessa nova teoria para as Relações Internacionais.