CRISE DE MIGRATÓRIA NA EUROPA, ALEMANHA DE ATITUDES x SEGURANÇA INTERNACIONAL - Silva, Taiane de Cássia Araújo; Garrido, Nicolle Luciane Cabral (NEARI EM REVISTA, 2017)
O artigo analisa a crise de migração na Europa dando ênfase à situação na Alemanha, explorando as definições de Migrantes, Imigrantes e refugiados. Busca compreender as causas da crise de migração na Europa, com o surgimento do grande fluxo de migrantes e mostra dados sobre eles. Nesta ênfase na Alemanha, fala-se das políticas de migração, do surgimento delas como um ator importante e favorável às migrações, mesmo com os riscos e vulnerabilidades possíveis. Também são abordados os benefícios e desvantagens que a crise tem ou pode ter sobre o país. Ademais, trata-se de fatos importantes como o atentado à Colônia, que fez surgirem várias críticas à Ministra Angela Merkel.