PORTO DE SUAPE COMO PROVEDOR DE PERNAMBUCO NAS RELAÇÕES INTERNACIONAIS - NUNES, LILIANE DE SOUZA (NEARI EM REVISTA, 2017)
Por possuir uma posição geográfica estratégica, localizado no centro da Região Nordeste, alem da sua moderna infraestrutura, o Porto de Suape impulsionou o crescimento econômico do Estado, tornando Pernambuco mais visível no cenário internacional, característica que vem sendo marcado pelo aumento de parcerias firmadas com demais Estados e países, tendo como consequência o aumento de empreendimentos internacionais. O artigo apresenta uma breve analise sobre a grande importância que o Porto de Suape possui para o Estado de Pernambuco e para toda Região Nordeste devido ao seu crescimento ao longo desses últimos anos também no cenário internacional.