OS REFUGIADOS E O DIREITO INTERNACIONAL - Souza, Mônica Cavalcanti e Anderson (NEARI EM REVISTA, 2016)
A Declaração dos Diretos Humanos de 1948 é inegavelmente um documento de referência das constituições da maioria das democracias do mundo. Mesmo representando uma conquista substancial para a humanidade e o desejo de atores sociais que se configure como um instrumento para a consolidação de um imperativo ético universal.