A DIGNIDADE HUMANA E A TEORIA HUMANISTA - Ribeiro, Mariana (NEARI EM REVISTA, 2016)
Nos dias atuais, e por conta de um histórico de conquistas e guerras que a humanidade passou, o conceito de dignidade humana se tornou diferente do que era na antiguidade, mais precisamente na Roma antiga. Este conceito foi modificado principalmente visando evitar que acontecimentos que ocorreram na Segunda Guerra mundial voltem a se repetir. Assim o novo conceito passou a ser o foco do discurso jurídico nos dias atuais de diversos países, uma vez que em suas Constituições presam por esses direitos.