A GRANDEZA DA CATEGORIA PRINCIPIOLÓGICA DA DIGNIDADE HUMANA E SUA INEFICIÊNCIA OBJETIVA - França Neto, Luiz Pereira de (NEARI EM REVISTA, 2016)
É mister trazermos à baila o debate sobre a categoria principiológica da dignidade humana, em suma incluída nos processos de constitucionalização, frente à sua ineficiência objetiva. Destarte, analisaremos a inclusão da dignidade humana como princípio fundante do constitucionalismo contemporâneo. Foi apenas durante a modernidade que ela passou a se referir a um valor possuído por todas as pessoas.