O PAPEL DA MULHER NO VATICANO: UMA ANÁLISE A PARTIR DA TEORIA FEMINISTA DAS RELAÇÕES INTERNACIONAIS - Santos, Andrya Mickaelly da Silva (NEARI EM REVISTA, 2016)
O presente artigo objetiva analisar o comportamento da comunidade católica em relação a mulher, tendo como base a história de Olimpia Maidalchini, e o posicionamento do atual Papa. Apesar da repressão de uma sociedade machista, a indignação de Maidalchini levou-a a desafiar a si mesma em busca de ocupar o mais alto cargo de Roma, mesmo que de forma invisível aos olhos da sociedade. Sua história é de grande importância para mostrar a vacância das mulheres no Vaticano e o posicionamento de inferioridade que a mulher ainda ocupa.