GAME OF THRONES E RELAÇÕES INTERNACIONAIS: UMA ANÁLISE DA QUESTÃO DO GÊNERO FEMININO - Batista Filho, Cristiano Silva (NEARI EM REVISTA, 2021)
O presente trabalho tem como intuito analisar o gênero feminino como categoria de estudo e sua presença na cultura social, através de uma exploração do estudo das teorias feministas, sistema patriarcal e hierarquia de gênero, conectando-as com estudiosos, das teorias feministas nas Relações Internacionais, pois, fornecem um cenário propício para uma melhor compreensão dessa desigualdade. A utilização da cultura popular, será feita a partir de uma investigação das personagens presentes na série televisiva de Game of Thrones, buscando um correlacionamento entre o real o fictício, implementando e utilizando as teorias mencionadas, para uma melhor compreensão dos acontecimentos que retratam, a participação das mulheres na política, seu empoderamento e ainda formas de degradação do gênero feminino, como: casamentos precoces, violência durante conflitos armados e estupro.