A BRUTALIDADE DO SILÊNCIO: VIOLAÇÃO DE DIREITOS HUMANOS À LUZ DA ONU – CASO ROHINGYA - Almeida, Maria Eduarda S. de (NEARI EM REVISTA, 2021)
O presente trabalho analisa a atuação da Organização das Nações Unidas em relação à condição de violação de diretos humanos do povo rohingya no período compreendido entre 2016 e 2018. Tal minoria apátrida e muçulmana de Mianmar é considerada como uma das populações mais perseguidas do mundo. Os âmbitos histórico e sociocultural balizaram as análises para melhor compreender o caso rohingya. A teoria Pós-colonial foi empregada para promover uma reflexão crítica a respeito do tema, focado em atores não ocidentais, de modo a aprofundar a visão em relação a esse assunto. Conteúdos documentais do Conselho de Segurança e do Conselho de Direitos Humanos da ONU foram utilizados para promover uma breve análise, buscando também manifestar a necessidade de ação imediata para sanar esse processo de genocídio em câmara lenta.