DEMOCRACIA MIDIÁTICA – OS MEIOS DE COMUNICAÇÃO E O EXERCÍCIO DO PODER POLÍTICO NA SOCIEDADE MODERNA - Lins (Faculdade Damas), Breno Gustavo Valadares (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O objeto deste trabalho é retratar o funcionamento da democracia moderna enquanto democracia midiática, analisando como a mídia influencia a política e que implicações ela pode ter com referência ao princípio da separação de poderes. A palavra democracia será manejada genericamente como um modo de exercício do poder político associado à liberdade e à possibilidade de o povo, no exercício dessa liberdade, influenciar a formação da política estatal. Por sua vez, a referência aos meios de comunicação apresenta-se como um plus ao já velho e tradicional debate sobre a caracterização da democracia moderna como democracia representativa, na qual, por outro lado, o apelo a mecanismos de democracia direta não está excluído.