OBJECTO E MÉTODO NA HISTÓRIA DO DIREITOOBJECT AND METHOD IN THE HISTORY OF LAW - Nogueira (Universidade de Lisboa, Portugal), José Duarte (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O presente artigo aborda os diversos aspectos da metodologia e do objeto da história do Direito, tais como sua vinculação com a ordem social, a especulação sobre o justo e sua historicidade. Trata ainda dos fundamentos, fontes e conteúdo do Direito, bem como sua aplicação e sua gnosiologia.