GLOBALIZAÇÃO: O RECORTE DE 2019 NA PESQUISA JURÍDICA - Muller, Felipe; de Miranda, Jose Alberto (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2021)
Apresenta-se um recorte do ano de 2019, nos resumos de produções científicas defendidas e divulgadas na plataforma virtual da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior — CAPES. O objetivo desse trabalho é identificar a partir dos indicadores de Estado, Instituição de Ensino Superior, área de concentração do Programa de Pós-Graduação e gênero relacionados a aplicação da expressão globalização nas produções científicas jurídicas, teses e dissertações, defendidas no ano de 2019. Assim, elaborou-se uma pesquisa quantitativa, social aplicada, monodisciplinar, com método dedutivo, de estudo monográfico, com uso das técnicas de pesquisa bibliográfica e de pesquisa de campo exploratória, com procedimento sistemático de observação e coleta em banco de dados virtual. Conclui-se com base nos dados que existe potencialidade de desenvolvimento de novas produções científicas jurídicas, visto que a parcela representativa da temática é baixa comparada com a complexidade e a relevância do tema.