A PRIVATIZAÇÃO DA PREVIDÊNCIA - Esteves (Faculdade Damas), Juliana Teixeira (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O capitalismo passou por várias fases e a mais recente consiste na financeirização do sistema previdenciário. O objeto de pesquisa versou no crescimento da previdência privada ocasionada pelo argumento de falência da previdência pública. A metodologia adotada foi investigativa utilizando dados comparativos oficiais do governo brasi-leiro, adotando-se literatura nacional e internacional baseados na teoria social crítica A partir da evolução do capitalismo e dos caminhos por ele trilhados, o texto conclui que a privatização da previdência pode ser prejudicial ao próprio sistema e aos indivíduos que dele dependem.