O ESTADO NOVO E OS BASTIDORES DO PODER POLÍTICO - Lewis (CIHJur), Susan (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
No Brasil, a ditadura estado-novista legitimou-se através da construção de um sistema ideológico bastante amplo, elaborado e centralizador, baseado não apenas na repressão, na vigilância e no terror do aparato policial, mas, também, na constituição de uma máquina de propaganda doutrinária voltada para as massas. Na prática, continuidades e mudanças caminhavam juntas, porém os discursos da época ressaltavam, justamente, as inovações apresentadas como revolucionárias pelo Estado Novo. Os bastidores da política, os diversos aspectos que constituem seus meandros, podem ser observados, com significativa ênfase, em Pernambuco, através das produções discursivas e/ou das práticas geradas pela interventoria de Agamenon Magalhães.