GENEALOGIA DA TEORIA DA IMPUTAÇÃO OBJETIVAGENEALOGY OF OBJECTIVE IMPUTATION THEORY - Oliveira, Leonardo Marcel de; Colen, Guilherme Coelho (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2020)
Este artigo tem como objetivo realizar uma abordagem das origens da moderna teoria imputação objetiva, que tem em Claus Roxin, desde 1960, o principal ensejo de seu desenvolvimento, inquirindo historicamente seus antecedentes doutrinários para investigar, sob prisma dogmático, o pano de fundo da sua construção contemporânea e quais as conseqüências sistemáticas da adoção de dita teoria na estrutura de imputação do tipo objetivo.