PRINCÍPIOS DECORRENTES DO PENSAMENTO DE FRANCISCO DE VITÓRIA PRINCIPLES OF FRANCIS OF VICTORY THOUGH - Cantarelli (Faculdade Damas), Margarida (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
As posições defendidas por Vitória há quase cinco séculos poderiam figurar em modernos compêndios, não só de Direito Internacional, como também de Direitos Humanos e de Direito Ambiental. As suas teses não destoariam das que ainda hoje se procura assegurar: a defesa dos indí-genas e do seu patrimônio natural.