DESOBEDIÊNCIA CIVIL E DEMOCRACIA CIVIL DISOBEDIENCE AND DEMOCRACY - Alves (Universidade de Lisboa, Portugal), Sílvia (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Este artigo tem como objetivo analisar a relação entre a desobediência civil e a democracia no pensamento político contemporâneo, através das obras de Hannah Arendt, Norberto Bobbio, John Rawls e Jürgen Habermas. A indissociabilidade entre democracia e desobediência civil emerge num ambiente favorável mas antinómico e pleno de tensão.