RESPONSABILIDADE, CRATOLOGIA E AS RELAÇÕES INTERNACIONAIS: REVISITANDO ANTIGOS E NOVOS PARADIGMAS - Castro (CIHJr), Thales (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O poder representa meio e fim na lógica epistêmica fundamental da política internacional. Suas nuanças representam o eixo estratégico tanto no campo teórico-reflexivo, quanto no prático-operativo para os policymakers hoje. Esse artigo focaliza nos aspectos centrais da responsabilidade e da cratologia – estudo científico do poder na esfera internacional - de maneira a compreender e reavaliar, de forma mais crítica, novos e velhos paradigmas sobre o estudo em tela.