A RACIONALIDADE ECONÔMICA NA TEORIA DO INTERESSE PÚBLICO - Coelho (CIHJur), André Felipe Canuto (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
A atuação estatal no campo das atividades econômicas sofreu profundas mudanças ao longo das duas últimas décadas. O Estado, outrora provedor de bens e serviços e protagonista principal de grandes empreendimentos, vem cedendo espaço ao Estado Regulador, com função de corrigir os desacertos da iniciativa privada. Nesse contexto surgiram os entes reguladores, estruturas estatais titulares de poder normativo. Examina-se, neste estudo, a nova estratégia estatal para a imposição do interesse público sobre o sistema econômico e de como essa estratégia se aproxima da racionalidade econômica.