À PAZ PERPÉTUA: IMMANUEL KANT E O DIREITO INTERNACIONAL - Afonso, Henrique Weil (CADERNO DE DIREITO E POLÍTICA, 2020)
O objetivo deste trabalho é investigar, desde um prisma histórico e comparado, os elementos constitutivos do opúsculo kantiano à Paz Perpétua, de 1795. Immanuel Kant desenvolve uma série de questões atinentes à preservação da ordem internacional e promoção das condições para a paz entre os Estados. O trabalho procede à contextualização de tais questões para, em um segundo momento, apontar possíveis desenvolvimentos recentes do pensamento internacionalista que se desenvolve, aprofunda ou opõe críticas à proposta original do filósofo.