O ESPAÇO INTERIOR DA ARQUITETURA MODERNA RESIDENCIAL EM ADOLF LOOS E F. L. WRIGHT - Carvalho, Gisele Melo de (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
Considerações acerca do entendimento e da importância que Adolf Loos e F. L. Wright dispensam ao espaço interior da arquitetura moderna e dos seus elementos constituintes, a saber, materiais de acabamento, revestimentos e mobiliário, tentando encontrar pontos de concordância e discordância entre eles, confrontando questões. Analisa ilustrações exemplificativas de alguns espaços interiores residenciais produzidos por esses autores, apontando a teoria pertinente a cada um deles na bibliografia pesquisada.