O ENSINO DE ARTE EM ARQUITETURA: A ARTE E A CRÍTICA DA ARTE - Diniz, Paulo (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
Este artigo versa sobre a experiência e os questionamentos surgidos no decorrer da disciplina de História da Arte e da Arquitetura. A princípio, a História da Arte e da Arquitetura sofrem de um academicismo que delega a estas disciplinas a propriedade de trabalhar com formas que compõe o conhecimento visual do entendimento daquilo que porventura se considera arte e arquitetura.