ANÁLISE DAS METODOLOGIAS DE CÁLCULO PARA INDENIZAÇÃO DE BENFEITORIAS E AQUISIÇÃO DE MORADIAS PARA A VIABILIZAÇÃO DE OBRAS PÚBLICAS EM ASSENTAMENTOS INFORMAIS: CASO RIO DE JANEIRO - Veríssimo, Antônio Augusto (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2022)
Este artigo aborda um caso de evolução de legislação regulamentadora de procedimentos de cálculo dos valores utilizados para a indenização de benfeitorias, ou aquisição de moradias, para a viabilização da execução de obras públicas em assentamentos urbanos informais, considerando, não apenas os valores atribuídos às unidades existentes, como também o valor do solo, com o objetivo de incorporar aos valores indenizatórios o preço de mercado relacionado à localização de suas unidades no território.