A REPRESENTAÇÃO DO ESPAÇO EM ARQUEOLOGIA E ARQUITETURA - Surya, Leandro; Carréra, Mércia (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
A ideia condutora deste trabalho é estabelecer as relações entre as disciplinas de Arqueologia e Arquitetura. Não num sentido estrito, mas numa perspectiva pessoal e íntima. É destrinchar o entendimento arquitetônico apreendido de maneira indireta e, principalmente, por força da paixão ao estudo do espaço e das maneiras de se apropriar ontem e hoje. Para tal, foram buscadas as interrelações entre os estudos espaciais arqueológicos de diversos períodos e as implicações para possíveis interpretações arquitetônicas, visando destacar o grande potencial interdisciplinar das duas áreas em estudo.