A INFLUÊNCIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO NA SALA DE AULA SOBRE A ATENÇÃO DO ESTUDANTE - Araújo, Maiana Cunha (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2022)
A sala de aula é um ambiente estratégico do ponto de vista do desenvolvimento educacional de seus ocupantes e, portanto, é um ambiente que exige conhecimentos específicos ao ser projetado. A atenção é um elemento fundamental dentre vários dos processos cognitivos do ser humano, e um dos que mais se faz necessário nas atividades realizadas em aula, por isso é importante conhecer este mecanismo e sua relação com o ambiente antes de projetar este tipo de espaço. Esta pesquisa configura-se como uma revisão bibliográfica sobre os aspectos do ambiente construído que se relacionam com o desempenho atencional dos alunos em sala de aula, com o propósito de levantar evidências através dos resultados de diversas pesquisas realizadas em todo o mundo, comprovando a importância do ambiente construído para a qualidade de vida dos seus usuários.