SUBSÍDIOS PARA UMA AGENDA URBANA DE SEGURANÇA HÍDRICA - Neves, Estela Maria Souza Costa (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2022)
Este artigo pretende contribuir para o debate sobre política de segurança hídrica no contexto da governança das águas no Brasil, desde a perspectiva das cidades. Para tal, são exploradas as referências e as respostas de política para os desafios da segurança hídrica, na perspectiva da moldura institucional relacionada à água, destacando-se o papel dos governos locais. O trabalho está apresentado em quatro seções, abrindo-se a reflexão com uma sucinta revisão da literatura sobre o conceito de segurança hídrica. Em seguida é discutida a moldura institucional da governança da água no Brasil, sendo destacada a perspectiva dos governos locais na moldura federativa. Na conclusão são apontadas questões chave para o aprofundamento da exploração do papel dos governos e da sociedade civil, rumo a abordagens inovadoras para as políticas de segurança hídrica.