GOVERNO DA VIDA E RACIONAMENTO DE ÁGUA POTÁVEL: UMA ANÁLISE BIOPOLÍTICA DA DISTRIBUIÇÃO HÍDRICA NAS ZONAS ESPECIAIS DE INTERESSE SOCIAL (ZEIS) DA CIDADE DO RECIFE - Sales, Renata Celeste; Mendonça, Matheus Henriques de Souza (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2021)
o presente trabalho intenta analisar a distribuição de água potável na cidade do Recife, mormente seu racionamento nas Zonas Especais de Interesse Social (ZEIS), com o fito de demonstra o caráter biopolítico da prática. Portanto, valendo-se do conceito do filósofo Michel Foucault e da concepção de água como direito humano, o presente trabalho apresenta depoimentos colhidos em pesquisa de campo semiestruturada, para expor como o racionamento tornou-se um modo de gestão da vida de determinadas populações no contexto da malha urbana recifense.