[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]AS RELAÇÕES DE COOPERAÇÃO ENTRE BRASIL E CHINA NA ÁREA TECNO-CIENTÍFICA, A PARTIR DO GOVERNO DE LUÍS INÁCIO LULA DA SILVA (2003 – 2010) - ZENONE, MARTINA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente trabalho busca abordar as relações de cooperação que o Brasil e a China vieram construindo ao longo dos anos, na área de ciência e tecnologia. Foram analisados os fatores históricos da política externa e do desenvolvimento de ambos os países, foi também abordado como se deu o processo de inovação em cada país, e por fim, tendo uma visão bem clara do funcionamento de cada país, foram expostos os principais pontos desta cooperação tecno-científica, dando ênfase aos acordos realizados a partir do governo de Luís Inácio Lula da Silva (2003-2010). Este projeto reuniu diversas obras que buscam analisar os impactos desta cooperação, principalmente para o desenvolvimento do Brasil. Algumas destas obras são: “Brasil e China: 40 anos de Relações Diplomáticas: Análises e Documentos”; “Desenvolvimento Econômico: Uma Perspectiva Brasileira” e “O Brasil, os BRICS, e a Agenda Internacional”.