[GRADUAÇÃO | ARTIGO]A IMPORTÂNCIA DA LIDERANÇA NA MOTIVAÇÃO DA EQUIPE: UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA – CASSI - MOTA, RÔMULO LOPES DE SOUZA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente artigo tem por objetivo evidenciar a importância da liderança na motivação dos colaboradores na Cassi, abordando seus principais conceitos, diferentes características de um líder, identificando seu perfil de liderança necessário para motivar e manter equipes funcionais, visando o cumprimento das metas, e compreendendo o papel da liderança em influenciar comportamentos, motivando seus liderados, de forma a conduzi-los em suas conquistas pessoais, aliando o bem estar pessoal com os objetivos organizacionais. O trabalho se utiliza de uma pesquisa do tipo exploratória, em uma empresa do ramo de plano de saúde, que oferece diversos serviços para seus associados e conveniados, de acordo com suas necessidades. Do ponto de vista teórico, foram abordados conceitos de liderança e motivação, tendo em vista suas importâncias num ambiente organizacional e estarem diretamente ligadas ao alcance da satisfação dos funcionários. O estudo revela que a empresa precisa sempre estar buscando a satisfação dos funcionários em sua totalidade.