[GRADUAÇÃO | ARTIGO]UM PANORÂMICO TEÓRICO A RESPEITO DA AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO NAS ORGANIZAÇÕES - SILVA, FLÁVIA RENATA BARBOSA DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente artigo tem por objetivo mostrar a importância da Avaliação de Desempenho nas organizações. Visa mostrar a avaliação de desempenho como um meio de apoio ao desenvolvimento profissional dos colaboradores nas organizações, evidenciar alguns de seus principais conceitos, e abordar desde métodos de avaliação de desempenho tradicionais aos mais recentes. É uma ferramenta bastante utilizada nas empresas e, quando aplicada de maneira adequada, pode favorecer o crescimento profissional dos funcionários e o alcance dos objetivos organizacionais. Foi realizado um estudo bibliográfico em livros e artigos que apresentaram uma visão mais aprofundada sobre a avaliação de desempenho. Nota-se que uma empresa ao adotar uma avaliação de desempenho, além de conseguir apreciar o desempenho dos colaboradores na realização de suas tarefas, pode incentivar o desenvolvimento dos profissionais.