[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]EMPRESAS FAMILIARES DE PEQUENO PORTE: UM ESTUDO DE CASO DA KRAUSE CORRETORA A PROFISSIONALIZAÇÃO DA GESTÃO DE PESSOAS EM DE SEGUROS - GONÇALVES, GUILHERME PINTO COELHO KRAUSE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Hoje no Brasil, as empresas familiares somam 75% do mercado, porém, por vezes, há uma dificuldade de gerenciamento por parte dos empresários, sendo na parte de gestão de pessoas, processos e finanças devido à falta de profissionalização. A presente pesquisa analisa modelos de gestão de pessoas, a impessoalidade nas relações de trabalho e profissionalização da gestão com um estudo baseado na Krause Corretora de Seguros, empresa que se encaixa nos moldes de familiar de pequeno porte. Para a conclusão deste estudo foi utilizada a pesquisa qualitativa com aplicação de questionário para fazer um panorama da empresa estudada, análise participativa e por observação pelo autor. Esta pesquisa demonstrou que modelos utilizados estão trazendo alguns benefícios e alguns malefícios, ficando evidente a necessidade de remodelagem em alguns processos e estratégias, a exemplo da impessoalidade na gestão de pessoas.