[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] TECNOLOGIA NA AGROPECUÁRIA LEITEIRA DE PERNAMBUCO: UMA ANÁLISE MERCADOLÓGICA CONTEMPORÂNEA–ESTUDO DE CASO NA FAZENDA VÁRZEA ALEGRE - CAVALCANTI, CAVALCANTIGUILHERME DO REGO BARROS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O trabalho apresentadoprocurou avaliarcomo o panorama atual do avanço tecnológico inserido naagropecuária leiteira, em especial no estado de Pernambuco, pôde impactar diretamente na produtividade do setor. A produção que se vê no país, percebe-se que é crescente. Os produtores estão investindo em maquinários de melhor qualidade e aquisição de animais, igualmente, de melhor raça. Os touros provados são um exemplo, poisconstatou-seo investimento em animais americanos e canadenses, com preço acessívelaos produtores de médio e grande capital. A criação de bezerras, o manejo das ordenhas, a melhor alimentação e o cuidado para não haver contaminação do leite, tornando-o impróprio para consumo humano, causando prejuízo aos produtoressão grandes preocupações dos pecuaristas pernambucanos. Este trabalho foi realizado por meio de pesquisa bibliográfica focado nas relações entre o agronegócio e a compreensão dos diferentes métodos adotados pela agropecuária, alem de um estudo de caso de uma propriedade rural da cidade de Pesqueira, no Agreste de PE. O que se constatoué que quanto maior o investimento nesses itens expostos, melhor a lucratividade do produtor.