[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] O ENCARCERAMENTO FEMININO E A VIOLAÇÃO DO DIREITO À SAÚDE DA MULHER - GOMES, YASMIM ARYANE DE BARROS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Este trabalho faz uma análise acerca da saúde da mulher no sistema penitenciário feminino e como o Estado negligencia este tópico, apesar da existência de garantias legais. Baseando-se em pesquisas bibliográficas e dados fornecidos pelo Infopen, é possível observar como é tratada a saúde, especificamente, da mulher em suas individualidades, dentro do sistema penal. A pesquisa possui um objeto delimitado que, por sua vez, é investigado pelo método hipotético dedutivo. Contém um estudo de compilação para que as conclusões sobre o tema possam ser comparadas a outras conclusões já produzidas sobre o assunto, elaborado a partir de pesquisas feitas por meio de fontes secundárias do conhecimento.