[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]TRÁFICO INTERNACIONAL DE MULHERES PARA FINS SEXUAIS: A IMPORTÂNCIA DA COOPERAÇÃO INTERNACIONAL PARA O BRASIL NO ENFRENTAMENTO DE CRIMES TRANSNACIONAIS NOS ANOS 2000 - AZEVEDO, PALOMA MARIA FREIRE DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
O tráfico internacional de mulheres para fins sexuais é um tema muito complexo e de muitas variantes. Como uma grave afronta aos direitos humanos, no qual as mulheres são objetivadas e são tratadas como submissa as vontades do homem. A pesquisa mostra que este crime vai muito além de uma simples questão financeira, mas está enraizado na sociedade atual, nos seus costumes e na educação dos indivíduos. Pode-se constar como os fatores econômicos, culturais e sociais favorecem para alimentar a rede desse crime transnacional, o qual depende do auxílio da cooperação internacional para o seu enfrentamento mais efetivo. Uma colaboração não só entre os Estados, mas também a sociedade civil e os indivíduos, por meio de tratados e acordos que auxiliem uns aos outros no enfrentamento ao tráfico internacional de mulheres. A aproximação dos Estados é de extrema importância, uma vez que todos que equivalem ao escopo internacional tem por obrigação garantir os direitos dos indivíduos que se encontram em seus respectivos territórios.